اضغط على جيم لكي تتوصل بالجديد بالفيسبوك


الخميس، 14 نوفمبر 2013

كيف تقدمين حليب الشوكولا لطفلك بأقل سعرات حرارية؟



ينصح خبراء التغذية بتشجيع الطفل على تناول الحليب العادي قليل الدسم، أو خالي الدسم، مع تجنب شرب الحليب كامل الدسم بعد عمر سنتين، وذلك بحسب توصية الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال.
كما يؤكد خبراء التغذية على أهمية عدم السماح للطفل بشرب حليب الشوكولا بالمدرسة أو خارج المنزل بشكل عام، حيث يتم التحكم في الكمية التي يتم صبها في الكوب، ويوصون بأن يتم تناول حليب الشوكولا مع وجبة الإفطار إن كان ذلك ضروريا، وتجنبه في العشاء تماما، وذلك بحسب ما جاء في موقع "أخبار 24".
بدلا من حليب الشوكولا، يمكن تقديم الحليب العادي خالي الدسم للطفل في البيت، مع إضافة ملعقتين من الكاكاو المحلي إليه، ستضيف الملعقتان في هذه الحالة 7 جرامات من السكر و35 سعرة حرارية فقط.
من الضروري أن تعرف الأمهات المقدار الذي يحتاجه الطفل يومياً من الكالسيوم، وهو 800 ملغ من الكالسيوم بين عمر 4 و8 أعوام، يرتفع إلى 1300 ملغ من الكالسيوم بين عمر9 و18 عاماً.
ويمكن للطفل الحصول على هذا المقدار من الحليب ومنتجاته قليلة الدسم، والخضروات الورقية، أما حليب الشوكولا فلا يضيف إلى غذاء الطفل سوى مزيد من السكر والسعرات الحرارية التي لا يحتاجها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق