1- للحفاظ على لمعان الأواني البلورية أضيفي قطرات من الخل إلى ماء الشطف ثم احرصي على أن تجف الأواني في الهواء أي دون استعمال أي نوع من القماش
2- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الأرضية أو الجدران استعملي الماء الفاتر و الصابون مع مزجها بقليل من الخل الأبيض و الليمون لأنهما من المواد التي تقضي على الدهون و كذلك يمنح الليمون المكان رائحة منعشة
3- لتلميع الملاعق و السكاكين المصنوعة من الستاينلس ستيل ضعيها في إناء كبير مليء بالماء و المنظف العادي الذي تستعملينه لجلي الأواني مع عصير ليمونة ثم ضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم اتركيها لتبرد ثم اشطفيها جيدا
4- لتنظيف الخلاط الكهربائي من بقايا البيض و التخلص من رائحته تماما ضعي فيه مزيجا من اللبن الفاتر و الخبز المقطع و اضربيها لفترة
5- الخزائن الخشبية نظفيها اولا بأول لأنها تتأثر بالبخار المتصاعد جراء الطهو ، امسحيها بقطعة قماش مبللة بالماء و القليل من الكلور
6- افركي أواني الطبخ بقشر الليمون و ستستعيد لمعانها
7- للتخلص من روائح الطعام ضعي في إناء كمية من الماء و فيها 3 أعواد من القرفة
و قشور اليمون و التفاح ،و ضعيها على النار ستمتص كل الروائح غير المحببة و تعطي للمطبخ و البيت رائحة رائعة
8- ضعي في الثلاجة قطعا من الفحم و ستمتص كافة الروائح غير المحببة كما يمكنك تعطيرها بأعواد الفانيلا
9- انقعي لوح التقطيع في الخل ليلة كاملة للقضاء على البكتيريا العالقة كما يجب ان تخصصي لوحا للخضار و أخر للفواكه
10- لتجنب الحشرات التي يمكن أن تتواجد في خزانة المطبخ التي تحتفظين فيها بالتوابل و الدقيق و غيرها من المواد انثري فيها كمية من الفلفل الاسود غير المطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق